Cupcakes super ricos....

cupcakes la super mamy
Después de probar varias recetas, me quedo con esta, aquí va:

Para 12 medianos o 24 pequeños

Ingredientes: 
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar extrafino 
2 huevos grandes batidos
125 gr. de harina con levadura incorporada
2 cdas. de leche entera o semidesnatada
1 cda. de extracto de vainilla

Para el glaseado: 
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de leche entera o semi
1 cdita de extracto de vainilla
225 gr. de azúcar glas (azúcar impalpable) tamizada
colorante vegetal comestible para decorar (opcional)

Preparación de las magdalenas o cupcakes:
1- precalentar el horno a 190º
2- Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar en un bol grande hasta que quede una masa suave y ligera.
3- Añadir poco a poco los huevos batidos, y agregar una cucharada de harina para que la mezcla no se corte.
4- Con la ayudita de una cuchara metálica mezclar con cuidado el resto de la harina con la levadura, agregar la leche y el extracto de vainilla.
5- Colocar la preparación en las cápsulas de papel hasta la mitad y luego en los moldes especiales para magdalenas, hornear 15-20 minutos. Sacarlos cuando estén doraditos y hayan subido, dejarlos enfriar a temperatura ambiente.


Preparación para el glaseado: 
cupcakes de colores la super mamy
1- En un bol grande batir la mantequilla hasta conseguir una textura suave y uniforme.
2- Agregar la leche y el extracto de vainilla.
3- Agregar de poco el azúcar glas, seguir batiendo.
4- Incorporar el azúcar restante y batir hasta lograr una textura ligera y suave, si deseamos darle color, este es el momento, ir haciéndolo gota a gota para lograr el color deseado, paciencia.....
5- Con las magdalenas frías ya podemos cubrirlas con el glaseado, ir de a poco, con la ayuda de una espátula o si tienes buenas manos, con una manga de pico ancho.
6- Dejar descansar 10 minutos y empezar la decoración con frutas, o los dulces que hayamos elegido.

En mi caso, ya van tres veces que me salen perfecto con este glaseado, he visto que mientras más tiempo uso la batidora, mejor quedan, así que todos los ingredientes se los voy agregando con la batidora puesta, y el glaseado queda alto, se mantienen perfectos, en tiendas de decoración he visto infinidad de cápsulas divinas y accesorios para que nos queden divinos, un poquitin caros, pero nos ayudarán a darles el punto profesional!! 





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